從杯子集資看工廠代工的角色

2017-12-13

近日有個杯子的新聞頗受關注,身為工廠端,其實我們對於非本業專長的東西,其實都要靠協力廠商的支持,以台灣的市場,中小企業貢獻良多,但其實所能用的資源是相對少,身為橡矽膠工廠,需要特殊原料、網版印刷、背膠、模具、咬花、電鍍,樣樣都需要專精且專屬的設備,才能做出像樣的成品,而相對的,每一樣東西,都各自有不同的know-how價值(價格)。

同樣開模具,除非是簡單的模具(兩小時就寫好程式的),否則很容易出現兩到三種明顯落差的價格,但這樣的落差,不見得是廠商亂報價,而是在於內容不一樣,台灣大部分的傳統加工業,大部分都是很實在在做事,也不會亂報價,只是大家對於成品的要求程度,在不同位置上,認知上不同。

工廠代工的模式,因為產業(客戶)外移後,產生了微妙的變化,許多以前台灣能做的部分,漸漸因為沒有傳承或沒有市場,隨著老師傅退休而消失,也因此,企業在採購時,開始會遇到,便宜或是昂貴,都不見得代表成品是最好的,較精細的產品已不見得能用最低價得標的觀念來採購,若沒有了解工廠能做的範圍到什麼程,真的是會找做冰箱門的來做手機殼的狀況,彼此在成品的外觀認知上就有很大的落差。又如做腳墊,其毛邊再不漂亮,墊在下面沒人會注意;但如果是做助聽設備的防水墊片,出音孔毛邊的狀況,就可能影響聲音的傳遞,毛邊可馬虎不得,這此其實都在交談中,可以了解,重點不是用多好的設備來做,而是心態上,是不是會珍惜自已的招牌。

也因為產業的運作方式改變,工廠代工的模式,也需要漸漸走向服務業,工廠提供經驗與知識,供客戶了解開發產品的風險及需要考慮的地方,以減少風險,增加開發成功率,小眾市場與客制化的需求會越來越多。近兩年的自我提升,同時客戶群一部分也改變,合作的產業變廣,合作的產品更精,仍是未來5年不會改變的方向。