橡、矽膠包覆磁鐵

2016-09-29

近期有客戶詢問到包覆磁鐵的問題,敝司協助磁鐵Molding有做過相關的案例,因此大致上可以討論,一般Molding分為兩種情形,一直強力磁鐵直接包覆,二是磁導體先包覆後再做加磁的動作,主要要看設計的商品形狀、用途與屬性。

由於模具是鐵,磁鐵在置入的過程中,很容易受到吸引,另一方面,強力磁鐵的另一缺點為,易碎,因此,在要求美觀的Molding範圍內,還需要考慮到一旦掉落地上,包覆肉厚太薄,反而形狀會受到斷開的磁鐵錯位而產生變形。當然加上電鍍層會增加一些保護力,不過還是視產品而訂。

磁導體的做法,是將導體做Molding後,後加工透過線圈做充磁的動作,一般是以接觸式的方式做充磁,所以會在表層留下小孔做充磁點,當然,如果在肉厚很薄的狀況下,是可以嚐試不接觸加磁的動作,但充磁的過程,可能會產生充不飽的狀況,強力磁鐵的磁力可能充磁完後,僅能維持50~80%不等的磁性,視各項條件而變化。

以上簡述,有類似案例,觀迎共同討論。